東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!

第3版. -- ニュートンプレス, 2018. -- (ニュートン別冊)(NEWTONムック). <BB20040592>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1055353 498.51||N99 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1055353
請求記号 498.51||N99
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!
ショクヒン ノ カガク チシキ : カガクテキ ニ タダシイ 「ショク」 ノ チシキ オ ミニツケヨウ!
版事項 第3版
出版・頒布事項 東京 : ニュートンプレス , 2018.10
形態事項 191p : 挿図 ; 28cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784315521238
書誌構造リンク ニュートン別冊||ニュートン ベッサツ <BB00032373>//a
書誌構造リンク NEWTONムック||NEWTON ムック <BB10067686>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品の科学知識 : 科学的に正しい食の知識を身につけよう
ショクヒン ノ カガク チシキ : カガクテキ ニ タダシイ ショク ノ チシキ オ ミニツケヨウ
要約 穀物・お肉・魚・野菜といった食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分、食品と安全の問題、食品の基本となる栄養素まで、科学的に正しい「食」 の知識を解説。ゲノム編集食品などを新たに取り上げた第3版。
注記 ニュートン別冊「食品の科学知識 増補第2版」 (2016年11月刊) を最新研究にもとづき改訂したもの
注記 表紙に「ニュートンムック」の記述あり
学情ID BB26778210
本文言語コード 日本語
著者標目リンク ニュートンプレス||ニュートン プレス <AU00042123>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク