東京農業大学 生物産業学部図書館

大豆の科学

五日市哲雄, 久保田博南著. -- 日刊工業新聞社, 2018. -- (B&Tブックス . おもしろサイエンス). <BB20039908>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7517769 619.6||I92 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7517769
請求記号 619.6||I92
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 大豆の科学 / 五日市哲雄, 久保田博南著
ダイズ ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.7
形態事項 151p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784526078675
書誌構造リンク B&Tブックス||B&T ブックス <BB00044463> . おもしろサイエンス||オモシロ サイエンス//aa
要約 紀元前から食べられ、今は各種の食品へと加工されている大豆。5大栄養素をすべてもち、イソフラボンやレシチンなど機能性栄養素も豊富な大豆を、科学の視点 からおもしろく、やさしく解剖する。
注記 監修; 塚本知玄
注記 参考文献: p151
学情ID BB26748581
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 五日市, 哲雄(1947-)||イツカイチ, テツオ <AU10052618>
著者標目リンク 久保田, 博南(1940-)||クボタ, ヒロナミ <AU00028344>
著者標目リンク 塚本, 知玄(1957-)||ツカモト, チゲン <AU10055025>
分類標目 科学技術 NDLC:PC61
分類標目 農産物製造・加工 NDC10:619.6
件名標目等 大豆||ダイズ