東京農業大学 生物産業学部図書館

調理保存食べ方で栄養を捨てない食材のトリセツ

主婦の友社編. -- 主婦の友社, 2018. <BB20039922>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7517974 498.5||Sh99 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7517974
請求記号 498.5||Sh99
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 調理保存食べ方で栄養を捨てない食材のトリセツ / 主婦の友社編
チョウリ ホゾン タベカタ デ エイヨウ オ ステナイ ショクザイ ノ トリセツ
出版・頒布事項 東京 : 主婦の友社 , 2018.7
形態事項 143p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784074324491
その他の標題 表紙タイトル:調理保存食べ方で栄養を捨てない食材のトリセツ : こうすれば『体にいい』コツ、集めました
チョウリ ホゾン タベカタ デ エイヨウ オ ステナイ ショクザイ ノ トリセツ : コウスレバ カラダ ニ イイ コツ アツメマシタ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:栄養を捨てない食材のトリセツ : 調理保存食べ方で
エイヨウ オ ステナイ ショクザイ ノ トリセツ : チョウリ ホゾン タベカタ デ
要約 「栄養を損なわない」「組み合わせの相乗効果で健康効果をアップさせる」をテーマに、食材の組み合わせや選び方、保存法、下ごしらえ、加熱法のコツを紹介。ほし い健康効果に合わせた食べ方&タイミングも伝える。
注記 監修: 落合敏
注記 参考文献: 巻末
学情ID BB26677392
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 主婦の友社||シュフ ノ トモシャ <AU00013903>
著者標目リンク 落合, 敏||オチアイ, トシ <AU00017572>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食物||ショクモツ
件名標目等 料理||リョウリ