東京農業大学 生物産業学部図書館

ガンになりにくい食生活 : 食品とガンの相関係数プロファイル

横山茂彦著. -- 鹿砦社, 2018. -- (鹿砦社Library ; 013). <BB20038544>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7514266 491.65||Y79 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7514266
請求記号 491.65||Y79
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ガンになりにくい食生活 : 食品とガンの相関係数プロファイル / 横山茂彦著
ガン ニ ナリニクイ ショクセイカツ : ショクヒン ト ガン ノ ソウカン ケイスウ プロファイル
出版・頒布事項 西宮 : 鹿砦社 , 2018.5
形態事項 159p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784846312435
書誌構造リンク 鹿砦社Library||ロクサイシャ Library <BB20035244> 013//a
要約 納豆を食べすぎるとイソフラボン由来の疾患に? ビールと日本酒にガン防止効果がある? ガン死亡と食事の相関係数でみた理想の食生活・調理法を紹介し、ガンに 効くとされていた食品の真実にも迫る。
注記 参考文献: p158-159
学情ID BB26555034
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 横山, 茂彦
ヨコヤマ, シゲヒコ <>
分類標目 科学技術 NDLC:SC461
分類標目 基礎医学 NDC10:491.658
件名標目等 癌||ガン
件名標目等 食品||ショクヒン