東京農業大学 生物産業学部図書館

食品詐欺の実態と誘因

藤田哲著. -- 藤田技術士事務所, 2018. <BB20051695>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7528889 588.09||F67 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7528889
請求記号 588.09||F67
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品詐欺の実態と誘因 / 藤田哲著
ショクヒン サギ ノ ジッタイ ト ユウイン
出版・頒布事項 柏 : 藤田技術士事務所
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 (発売) , 2018.5
形態事項 viii, 201p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782104262
要約 日本では輸入食品の国産詐称などで消費者から十億円を超える不当な利益を詐取しても、罰を受けない例が数多くある。種々の食品不正について、公的発表や 新聞などの報道を集め、その実態と誘因をまとめる。
注記 参考資料: 各章末
学情ID BB26522079
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 藤田, 哲(1929-)||フジタ, サトシ <AU10009799>
分類標目 食品工業 NDC8:588.09
分類標目 食品工業 NDC9:588.09
分類標目 食品工業 NDC10:588.09
件名標目等 食品工業||ショクヒンコウギョウ
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 食品表示||ショクヒンヒョウジ