東京農業大学 生物産業学部図書館

トウモロコシの歴史

マイケル・オーウェン・ジョーンズ著 ; 元村まゆ訳. -- 原書房, 2018. -- (「食」の図書館). <BB20039871>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1053018 616.61||J72 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1053018
請求記号 616.61||J72
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 トウモロコシの歴史 / マイケル・オーウェン・ジョーンズ著 ; 元村まゆ訳
トウモロコシ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2018.7
形態事項 180p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562055579
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Corn : a global history
要約 9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。コロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史や、調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつ づる驚きの物語。レシピも収録。
注記 参考文献: p167-168
学情ID BB26482939
本文言語コード 日本語
著者標目リンク *Jones, Michael Owen <AU10055006>
著者標目リンク 元村, まゆ||モトムラ, マユ <AU10055007>
分類標目 食用作物 NDC8:616.61
分類標目 食用作物 NDC9:616.61
分類標目 食用作物 NDC10:616.61
件名標目等 とうもろこし -- 歴史||トウモロコシ -- レキシ