東京農業大学 生物産業学部図書館

認知症と機能性食品 : 最新動向とその可能性

吉川敏一編集. -- フジメディカル出版, 2018. <BB20039755>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1052469 493.75||Y89 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1052469
請求記号 493.75||Y89
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 認知症と機能性食品 : 最新動向とその可能性 / 吉川敏一編集
ニンチショウ ト キノウセイ ショクヒン : サイシン ドウコウ ト ソノ カノウセイ
出版・頒布事項 大阪 : フジメディカル出版 , 2018.7
形態事項 181p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784862701695
その他の標題 標題紙タイトル:Cognitive decline and functional foods
要約 認知症を取りまく環境は、その患者の急速な増加によって大きく変わろうとしている。認知症予防のためにますます重要度を増している食事の研究を取り上げ、認知症 の予防や治療に役立つ栄養素、食品、食事などを詳しく解説する。
注記 文献あり
学情ID BB26418419
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉川, 敏一(1947-)||ヨシカワ, トシカズ <AU10021846>
分類標目 内科学 NDC9:493.758
件名標目等 認知症||ニンチショウ
件名標目等 栄養補助食品||エイヨウホジョショクヒン