東京農業大学 生物産業学部図書館

日本食品衛生学・行政・事件史から学ぶ : 野菜をたくさん食べ、死亡率の高いがんを減らそう

小林勇著. -- 創英社, 2018. <BB20051918>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7531258 498.54||Ko12 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7531258
請求記号 498.54||Ko12
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本食品衛生学・行政・事件史から学ぶ : 野菜をたくさん食べ、死亡率の高いがんを減らそう / 小林勇著
ニホン ショクヒン エイセイガク ギョウセイ ジケンシ カラ マナブ : ヤサイ オ タクサン タベ シボウリツ ノ タカイ ガン オ ヘラソウ
出版・頒布事項 東京 : 創英社 : 三省堂書店 , 2018.4
形態事項 265p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784881421994
その他の標題 異なりアクセスタイトル:日本食品衛生学行政事件史から学ぶ : 野菜をたくさん食べ死亡率の高いがんを減らそう
ニホン ショクヒン エイセイガク ギョウセイ ジケンシ カラ マナブ : ヤサイ オ タクサン タベ シボウリツ ノ タカイ ガン オ ヘラソウ
要約 現代は食生活自体による健康リスクと、個々が向き合う時代である。公衆衛生学の権威が、自然の脅威から化学薬品のリスクまで多くの危険にさらされる食品の知 識を、日本食品衛生学・行政・事件史を通して伝える。
注記 参考文献: 章末
学情ID BB26349258
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小林, 勇(1928-)||コバヤシ, イサム <AU10013022>
分類標目 社会・労働 NDLC:EG261
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等 食品衛生 -- 日本||ショクヒンエイセイ -- ニホン
件名標目等 食品安全 -- 日本||ショクヒンアンゼン -- ニホン
件名標目等 衛生行政 -- 日本 -- 歴史 -- 明治以後||エイセイギョウセイ -- ニホン -- レキシ -- メイジイゴ