OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
日本食品衛生学・行政・事件史から学ぶ : 野菜をたくさん食べ、死亡率の高いがんを減らそう
小林勇著. -- 創英社, 2018. <BB20051918>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
日本食品衛生学・行政・事件史から学ぶ : 野菜をたくさん食べ、死亡率の高いがんを減らそう
小林勇著. -- 創英社, 2018. <BB20051918>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7531258
498.54||Ko12
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7531258
請求記号
498.54||Ko12
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
日本食品衛生学・行政・事件史から学ぶ : 野菜をたくさん食べ、死亡率の高いがんを減らそう / 小林勇著
ニホン ショクヒン エイセイガク ギョウセイ ジケンシ カラ マナブ : ヤサイ オ タクサン タベ シボウリツ ノ タカイ ガン オ ヘラソウ
出版・頒布事項
東京 : 創英社 : 三省堂書店 , 2018.4
形態事項
265p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784881421994
その他の標題
異なりアクセスタイトル:日本食品衛生学行政事件史から学ぶ : 野菜をたくさん食べ死亡率の高いがんを減らそう
ニホン ショクヒン エイセイガク ギョウセイ ジケンシ カラ マナブ : ヤサイ オ タクサン タベ シボウリツ ノ タカイ ガン オ ヘラソウ
要約
現代は食生活自体による健康リスクと、個々が向き合う時代である。公衆衛生学の権威が、自然の脅威から化学薬品のリスクまで多くの危険にさらされる食品の知 識を、日本食品衛生学・行政・事件史を通して伝える。
注記
参考文献: 章末
学情ID
BB26349258
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
小林, 勇(1928-)||コバヤシ, イサム <AU10013022>
分類標目
社会・労働 NDLC:EG261
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等
食品衛生 -- 日本||ショクヒンエイセイ -- ニホン
件名標目等
食品安全 -- 日本||ショクヒンアンゼン -- ニホン
件名標目等
衛生行政 -- 日本 -- 歴史 -- 明治以後||エイセイギョウセイ -- ニホン -- レキシ -- メイジイゴ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
小林, 勇(1928-)
分類からさがす
社会・労働 NDLC:EG261
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名からさがす
食品衛生 -- 日本
食品安全 -- 日本
衛生行政 -- 日本 -- 歴史 -- 明治以後
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード