東京農業大学 生物産業学部図書館

ジンの歴史

レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン著 ; 井上廣美訳. -- 原書房, 2018. -- (「食」の図書館). <BB20039425>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1051720 588.57||So34 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1051720
請求記号 588.57||So34
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ジンの歴史 / レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン著 ; 井上廣美訳
ジン ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2018.5
形態事項 189p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562055555
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Gin : a global history
要約 オランダで生まれ、イギリスで庶民の酒として大流行。やがてカクテルのベースとして不動の地位を得たジン。今も進化し続けるジンの魅力を歴史的に辿る。新しい動き「 クラフトジン」についても詳述。ジン名酒一覧・レシピ付き。
注記 原著 (London : Reaktion Books, 2012) の翻訳
学情ID BB26201734
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Solmonson, Lesley Jacobs <AU10054869>
著者標目リンク 井上, 廣美(1959-)||イノウエ, ヒロミ <AU10047479>
分類標目 食品工業 NDC8:588.57
分類標目 食品工業 NDC9:588.57
分類標目 食品工業 NDC10:588.57
件名標目等 蒸留酒 -- 歴史||ジョウリュウシュ -- レキシ