東京農業大学 生物産業学部図書館

英国一家、日本を食べる

マイケル・ブース [著] : 寺西のぶ子訳 ; 上, 下. -- KADOKAWA, 2018. -- (角川文庫 ; 20798, [フ39-1], 20799, [フ39-2]). <BB20051666>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7528575 383.8||B64||1 帯出可 整理済 0件
0002 生産図 1F小型第一 7528566 383.8||B64||3 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7528575
請求記号 383.8||B64||1
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7528566
請求記号 383.8||B64||3
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 英国一家、日本を食べる / マイケル・ブース [著] : 寺西のぶ子訳
エイコク イッカ ニホン オ タベル
出版・頒布事項 東京 : KADOKAWA , 2018.2
形態事項 2冊 ; 15cm
巻号情報
巻次等
国際標準図書番号 9784041038888
巻号情報
巻次等
国際標準図書番号 9784041038895
書誌構造リンク 角川文庫||カドカワ ブンコ <BB00011287> 20798, [フ39-1], 20799, [フ39-2]//a
その他の標題 原タイトル:Sushi and beyond : what the Japanese know about cooking
要約 上: 築地 市場に魅了され、洗練された日本人の食感に驚き、相撲部屋を訪れ、かっぱ橋、ラーメン横丁、味の素社へ。現代日本のリアルな料理の現場を「食いしん坊」と「ジ ャーナリスト」の複眼で探し、食べまくった英国一家の食紀行。
要約 下: 京都 ではホストに出逢って鯖鮨に舌鼓を打ち、大阪ではお好み焼きに串カツではしご酒-。現代日本のリアルな料理の現場を「食いしん坊」と「ジャーナリスト」の複眼で探し、 食べまくった英国一家の食紀行。
注記 「英国一家、日本を食べる」(亜紀書房 2013年刊)と「英国一家、ますます日本を食べる」(亜紀書房 2014年刊)を原書の順序に編集し直し刊行したもの
学情ID BB26127562
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Booth, Michael, journalist <AU10051425>
著者標目リンク 寺西, のぶ子||テラニシ, ノブコ <AU10013201>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 料理||リョウリ