OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
パンの科学 : しあわせな香りと食感の秘密
吉野精一著. -- 講談社, 2018. -- (ブルーバックス ; B-2058). <BB20051648>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
パンの科学 : しあわせな香りと食感の秘密
吉野精一著. -- 講談社, 2018. -- (ブルーバックス ; B-2058). <BB20051648>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7528225
596.6||Y92
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7528225
請求記号
596.6||Y92
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
パンの科学 : しあわせな香りと食感の秘密 / 吉野精一著
パン ノ カガク : シアワセナ カオリ ト ショッカン ノ ヒミツ
出版・頒布事項
東京 : 講談社 , 2018.5
形態事項
268p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784065116616
書誌構造リンク
ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-2058//a
要約
小麦粉、イースト、水、塩だけで、美味しいパンができるのはなぜか? 生地をこねる、発酵させる、叩く、成形する、焼くといった、それぞれの工程の美味しさを生むメカニ ズムを、パンのよもやま話をまじえて解説する。
注記
参考文献: p259-262
学情ID
BB26080924
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
吉野, 精一||ヨシノ, セイイチ <AU10038589>
分類標目
食品.料理 NDC9:596.63
分類標目
食品.料理 NDC10:596.63
件名標目等
パン||パン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
ブルーバックス
著者からさがす
吉野, 精一
分類からさがす
食品.料理 NDC9:596.63
食品.料理 NDC10:596.63
件名からさがす
パン
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード