OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
調理学の基本 : おいしさと健康を目指す
中嶋加代子編著 ; 山田志麻 [ほか] 著. -- 第4版. -- 同文書院, 2018. <BB20037638>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
調理学の基本 : おいしさと健康を目指す
中嶋加代子編著 ; 山田志麻 [ほか] 著. -- 第4版. -- 同文書院, 2018. <BB20037638>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1047861
596||N42
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1047861
請求記号
596||N42
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
調理学の基本 : おいしさと健康を目指す / 中嶋加代子編著 ; 山田志麻 [ほか] 著
チョウリガク ノ キホン : オイシサ ト ケンコウ オ メザス
版事項
第4版
出版・頒布事項
東京 : 同文書院 , 2018.3
形態事項
ix, 187p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784810314823
その他の標題
副標題紙タイトル:Basics for science of cooking
要約
健康というキーワードを意識し、調理学の基礎、調理操作と栄養、献立作成と料理様式、摂食機能に対応した調理のポイ ントなどを解説。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2016年の食生活指針一部改正等を踏まえた第4版。
注記
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠 管理栄養士国家試験ガイドライン準拠
注記
その他の著者: 数野千恵子, 渡辺豊子, 冨永美穂子, 岸本律子, 澤田崇子, 廣田幸子, 園田純子
注記
参考文献あり
学情ID
BB25927563
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
中嶋, 加代子(1949-)||ナカシマ, カヨコ <AU10018434>
著者標目リンク
山田, 志麻
ヤマダ, シマ <>
著者標目リンク
数野, 千恵子||カズノ, チエコ <AU10050452>
著者標目リンク
渡辺, 豊子(1953-)||ワタナベ, トヨコ <AU10054436>
著者標目リンク
冨永, 美穂子||トミナガ, ミホコ <AU10050453>
著者標目リンク
岸本, 律子||キシモト, リツコ <AU10050454>
著者標目リンク
澤田, 崇子||サワダ, タカコ <AU10050455>
著者標目リンク
廣田, 幸子||ヒロタ, サチコ <AU10050456>
著者標目リンク
園田, 純子||ソノダ, ジュンコ <AU10050457>
分類標目
食品.料理 NDC8:596
分類標目
食品.料理 NDC9:596
件名標目等
料理||リョウリ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
中嶋, 加代子(1949-)
数野, 千恵子
渡辺, 豊子(1953-)
冨永, 美穂子
岸本, 律子
澤田, 崇子
廣田, 幸子
園田, 純子
分類からさがす
食品.料理 NDC8:596
食品.料理 NDC9:596
件名からさがす
料理
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード