東京農業大学 生物産業学部図書館

発酵食品の科学

坂本卓著. -- 第3版. -- 日刊工業新聞社, 2018. -- (B&Tブックス . おもしろサイエンス). <BB20037763>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7513607 588.51||Sa32 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7513607
請求記号 588.51||Sa32
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 発酵食品の科学 / 坂本卓著
ハッコウ ショクヒン ノ カガク
版事項 第3版
出版・頒布事項 東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.3
形態事項 183p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784526078361
書誌構造リンク B&Tブックス||B&T ブックス <BB00044463> . おもしろサイエンス||オモシロ サイエンス//aa
要約 古くから 世界中で食されてきた発酵食品は、微生物の力で保存性はもちろん、味や栄養も高めることができる。日本人におなじみの麹菌のはたらきから多種多様な発酵食 品まで、微生物たちが醸し出す世界を紹介する。
注記 参考資料: p183
学情ID BB2591276X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 坂本, 卓||サカモト, タカシ <AU10012701>
分類標目 食品工業 NDC8:588.51
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
分類標目 食品工業 NDC9:588.5
件名標目等 発酵食品||ハッコウショクヒン