東京農業大学 生物産業学部図書館

ツウになる!日本酒の教本

友田晶子著. -- 秀和システム, 2018. <BB20037085>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7510820 588.52||To61 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7510820
請求記号 588.52||To61
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ツウになる!日本酒の教本 / 友田晶子著
ツウ ニ ナル! ニホンシュ ノ キョウホン
出版・頒布事項 東京 : 秀和システム , 2018.3
形態事項 159p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784798052946
その他の標題 異なりアクセスタイトル:ツウになる!日本酒の教本 : 日本酒好きとの会話が盛り上がる!
ツウ ニ ナル ニホンシュ ノ キョウホン : ニホンシュズキ トノ カイワ ガ モリアガル
要約 日本酒の味を決める酒米や水、造 り方をはじめ、味の4タイプ分類や料理とのあわせ方を解説。ツウなら知っておきたい日本酒の銘柄100本も紹介する。ウンチクも満載。チェックテスト、チェック欄あり。
注記 参考文献:p155
学情ID BB25894340
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 友田, 晶子||トモダ, アキコ <AU10054175>
分類標目 食品工業 NDC8:588.52
分類標目 食品工業 NDC9:588.52
件名標目等 清酒||セイシュ