東京農業大学 生物産業学部図書館

食科学入門 : 食の総合的理解のために

朝倉敏夫 [ほか] 編. -- 昭和堂, 2018. -- (シリーズ食を学ぶ). <BB20037572>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1047208 611.3||A85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1047208
請求記号 611.3||A85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食科学入門 : 食の総合的理解のために / 朝倉敏夫 [ほか] 編
ショクカガク ニュウモン : ショク ノ ソウゴウテキ リカイ ノ タメ ニ
出版・頒布事項 京都 : 昭和堂 , 2018.4
形態事項 vi, 200p : 挿図, 地図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784812217054
書誌構造リンク シリーズ食を学ぶ||シリーズ ショク オ マナブ <BB20037571>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食科学入門 : 食の総合的理解のために
ショク カガク ニュウモン : ショク ノ ソウゴウテキ リカイ ノ タメニ
要約 身近なだけに、その姿を捉えにくい「食」。人間とその社会に最も深くかかわる「食」はどうしたら理解でき るのか。複雑化する現代社会でますます重要となる食の問題を、人文科学・社会科学・自然科学の見方で総合的に捉える。
注記 そのほかの編者: 井澤裕司, 新村猛, 和田有史
注記 文献あり
学情ID BB25886193
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 朝倉, 敏夫(1950-)||アサクラ, トシオ <AU00020317>
著者標目リンク 井澤, 裕司||イザワ, ヒロシ <AU10054390>
著者標目リンク 新村, 猛(1971-)
シンムラ, タケシ <>
著者標目リンク 和田, 有史||ワダ, ユウジ <AU10040253>
分類標目 農業経済・行政・経営 NDC8:611.3
分類標目 農業経済 NDC9:611.3
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食料品||ショクリョウヒン
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食生活||ショクセイカツ