東京農業大学 生物産業学部図書館

ムギの大百科

吉田久編. -- 農山漁村文化協会, 2018. -- (まるごと探究!世界の作物). <BB20037224>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1045277 615||Y86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1045277
請求記号 615||Y86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ムギの大百科 / 吉田久編
ムギ ノ ダイヒャッカ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.2
形態事項 56p : 挿図, 地図 ; 28cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540171734
書誌構造リンク まるごと探究!世界の作物||マルゴト タンキュウ セカイ ノ サクモツ <BB20037223>//a
要約 作物と人間のかかわりを、地球大 のスケールと数千年・数万年のスパンで描く作物のビジュアル大百科。ムギという作物の成りたちと特性、育ちと栽培技術、日本・世界のムギ作、ムギの加工と利用 等を写真とともに解説する。
学情ID BB25850196
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉田, 久(1945-)||ヨシダ, ヒサシ <AU10054208>
分類標目 作物栽培.作物学 NDC8:615
分類標目 食用作物 NDC8:616.3
件名標目等 作物栽培||サクモツサイバイ
件名標目等 穀物||コクモツ
件名標目等 麦||ムギ