東京農業大学 生物産業学部図書館

「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術

佐藤成美著. -- 講談社, 2018. -- (ブルーバックス ; B-2051). <BB20037689>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7513198 498.51||Sa85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7513198
請求記号 498.51||Sa85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
「オイシサ」ノ カガク : ソザイ ノ ヒミツ・アジワイ オ ウミダス ギジュツ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2018.3
形態事項 238p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784065020517
書誌構造リンク ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-2051//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:おいしさの科学 : 素材の秘密味わいを生み出す技術
オイシサ ノ カガク : ソザイ ノ ヒミツ アジワイ オ ウミダス ギジュツ
要約 焼き色がつくと、なぜおいしいのか 。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最 前線を紹介する。
注記 参考書籍: p234
学情ID BB25733385
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐藤, 成美||サトウ, ナルミ <AU10044662>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 味覚||ミカク
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 味覚||ミカク