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醤油

吉田元著. -- 法政大学出版局, 2018. -- (ものと人間の文化史 ; 180). <BB20037862>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1048420 588.6||Y86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1048420
請求記号 588.6||Y86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 醤油 / 吉田元著
ショウユ
出版・頒布事項 東京 : 法政大学出版局 , 2018.3
形態事項 iv, 269p, 図版 [2] p : 挿図, 肖像, 地図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784588218019
書誌構造リンク ものと人間の文化史||モノ ト ニンゲン ノ ブンカシ <BB00011424> 180//a
要約 古くから日本人に愛されてきた発酵 調味料・醤油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醤油、海外輸 出の苦労話等を紹介。
注記 文献一覧: p259-266
学情ID BB25731437
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉田, 元(1947-)||ヨシダ, ハジメ <AU00027928>
分類標目 食品工業 NDC8:588.6
分類標目 食品工業 NDC9:588.6
件名標目等 醤油 -- 歴史||ショウユ -- レキシ
件名標目等 醤油 -- 歴史||ショウユ -- レキシ