東京農業大学 生物産業学部図書館

食と健康

吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著. -- 放送大学教育振興会, 2018. -- (放送大学教材 ; 1519158-1-1811). <BB20037322>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1046185 498.51||Y91 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1046185
請求記号 498.51||Y91
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
ショク ト ケンコウ
出版・頒布事項 東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3
形態事項 285p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784595318665
書誌構造リンク 放送大学教材||ホウソウ ダイガク キョウザイ <BB00014055> 1519158-1-1811//a
要約 現代における食と健康をとりまく重要な課題が理解できるよう、食品の栄養性と生理機能性を、化学と生物学に基づいて基礎から解説。食品の健康 維持、疾病との関連も説明する。演習課題付き。
注記 テレビ教材
注記 参考文献: 各章末
学情ID BB25682717
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉村, 悦郎||ヨシムラ, エツロウ <AU10054270>
著者標目リンク 佐藤, 隆一郎(1956-)||サトウ, リュウイチロウ <AU10029486>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク