東京農業大学 生物産業学部図書館

フードシステムと日本農業

新山陽子編著. -- 放送大学教育振興会, 2018. -- (放送大学教材 ; 1639676-1-1811). <BB20037328>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1046247 611.32||N72 帯出可 貸出中 2024/11/7 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1046247
請求記号 611.32||N72
禁帯出区分 帯出可
状態 貸出中
返却期限日 2024/11/7
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 フードシステムと日本農業 / 新山陽子編著
フード システム ト ニホン ノウギョウ
出版・頒布事項 東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3
形態事項 279p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784595318870
書誌構造リンク 放送大学教材||ホウソウ ダイガク キョウザイ <BB00014055> 1639676-1-1811//a
要約 農業生産から、 食品製造・流通、家庭での消費に至るフードシステム全体の構造と、それを構成する産業主体間の価格や品質を巡る調整関係を示す。各産業の構造と行動、消 費者の意識や行動についても解説する。学習課題も掲載。
注記 ラジオ教材
注記 引用・参考文献: 各章末
学情ID BB25664770
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 新山, 陽子(1952-)||ニイヤマ, ヨウコ <AU00034204>
分類標目 農業経済・行政・経営 NDC8:611.32
分類標目 農業経済 NDC9:611.32
件名標目等 食料品||ショクリョウヒン
件名標目等 流通||リュウツウ
件名標目等 日本 -- 農業||ニホン -- ノウギョウ