東京農業大学 生物産業学部図書館

「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実

チャールズ・スペンス著 ; 長谷川圭訳. -- KADOKAWA, 2018. <BB20037309>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1046069 141.2||Sp4 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1046069
請求記号 141.2||Sp4
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実 / チャールズ・スペンス著 ; 長谷川圭訳
オイシサ ノ サッカク : サイシン カガク デ ワカッタ ビミ ノ シンジツ
出版・頒布事項 東京 : KADOKAWA , 2018.2
形態事項 391p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784041054703
その他の標題 原タイトル:Gastrophysics : the new science of eating
その他の標題 異なりアクセスタイトル:おいしさの錯覚 : 最新科学でわかった美味の真実
オイシサ ノ サッカク : サイシン カガク デ ワカッタ ビミ ノ シンジツ
要約 味 は「皿の外」の要素で決まる! 見た目、音、手触り・口当たり、雰囲気…。食にまつわるさまざまな問題を科学者として検証・分析している著者が、ユニークな研究の詳 細を紹介する。
注記 序文: ヘストン・ブルメンタール
学情ID BB25654755
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Spence, Charles <>
著者標目リンク 長谷川, 圭||ハセガワ, ケイ <AU10043806>
分類標目 普通心理学.心理各論 NDC8:141.2
分類標目 普通心理学.心理各論 NDC9:141.2
件名標目等 感覚||カンカク
件名標目等 知覚||チカク
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ