東京農業大学 生物産業学部図書館

味噌大全

渡辺敦光監修. -- 東京堂出版, 2018. <BB20033758>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1044823 588.6||W46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1044823
請求記号 588.6||W46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 味噌大全 / 渡辺敦光監修
ミソ タイゼン
出版・頒布事項 東京 : 東京堂出版 , 2018.2
形態事項 255p, 図版2枚 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784490209792
その他の標題 背表紙タイトル:味噌大全 : 歴史 製造法 健康効果 レシピ : 日本の伝統文化として誇る味噌のすべてがここに
ミソ タイゼン : レキシ セイゾウホウ ケンコウ コウカ レシピ : ニホン ノ デントウ ブンカ ト シテ ホコル ミソ ノ スベテ ガ ココ ニ
要約 日本の食生活に欠かすことのできない名 脇役であり、日本人の健康をサポートする名補佐役でもある「味噌」。その歴史から種類、製造法、地域色、健康効果、日本文化との関わりまでを紹介する。味噌 を使ったレシピも掲載。
注記 参考資料一覧:p248-249
注記 索引: 250-255
学情ID BB25615855
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 渡邊, 敦光(1940-)||ワタナベ, ヒロミツ <AU10043454>
分類標目 食品工業 NDC8:588.6
分類標目 食品工業 NDC9:588.6
件名標目等 味噌||ミソ