東京農業大学 生物産業学部図書館

よくわかる日本料理用語事典

遠藤十士夫監修. -- 旭屋出版, 2018. <BB20033709>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 1043700 596.21||E59 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 1043700
請求記号 596.21||E59
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 よくわかる日本料理用語事典 / 遠藤十士夫監修
ヨク ワカル ニホン リョウリ ヨウゴ ジテン
出版・頒布事項 東京 : 旭屋出版 , 2018.2
形態事項 359p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784751113110
その他の標題 異なりアクセスタイトル:日本料理用語事典 : よくわかる
ニホン リョウリ ヨウゴ ジテン : ヨク ワカル
要約 日本料理に関わる基本的な用語 や食材、やや専門的な用語を中心に、1852語を収録。紛らわしい用語や間違って伝わっている用語については、本来の意味や変化していった経緯を解説する。
注記 主要参考文献: p334-335
注記 主要参考資料(電子版): p335
学情ID BB25596852
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 遠藤, 十士夫||エンドウ, トシオ <AU10019130>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.21
分類標目 食品.料理 NDC9:596.21
件名標目等 料理(日本)-辞典||リョウリ(ニホン)-ジテン