東京農業大学 生物産業学部図書館

機能性食品素材の骨と軟骨への応用

上原万里子, 石見佳子監修. -- 普及版. -- シーエムシー出版, 2018. -- (CMCテクニカルライブラリー ; 640 . 食品シリーズ). <BB20033763>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1044879 491.366||U36 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1044879
請求記号 491.366||U36
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 機能性食品素材の骨と軟骨への応用 / 上原万里子, 石見佳子監修
キノウセイ ショクヒン ソザイ ノ ホネ ト ナンコツ エノ オウヨウ
版事項 普及版
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2018.2
形態事項 vii, 252p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784781312262
書誌構造リンク CMCテクニカルライブラリー||CMC テクニカル ライブラリー <BB10017521> 640 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ//aa
その他の標題 標題紙タイトル:Functional foods for bone and cartilage
要約 骨と軟骨につい て概説し、カルシウムと共に骨代謝で重要と考えられるミネラルおよびビタミン、植物由来の機能性食品素材の骨量および骨質に対する作用を解説。また、軟骨や 関節についても機能性食品素材の応用を検討する。
注記 2011年刊の普及版
注記 文献: 各章末, ほか
学情ID BB25565994
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 上原, 万里子||ウエハラ, マリコ <AU10036956>
著者標目リンク 石見, 佳子||イシミ, ヨシコ <AU10040278>
分類標目 基礎医学 NDC8:491.366
分類標目 基礎医学 NDC9:491.366
件名標目等 骨||ホネ
件名標目等 骨粗鬆症||コツソショウショウ
件名標目等 栄養補助食品||エイヨウホジョショクヒン