東京農業大学 生物産業学部図書館

海藻王国 : 海の幸「海菜」をベースとした日本独自の食文化を味わう

鈴木克也著 ; エコハ出版編. -- 日本地域社会研究所, 2018. -- (コミュニティ・ブックス . 農と食の王国シリーズ = Agri-food kingdom). <BB20033653>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1043094 667.7||Su96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1043094
請求記号 667.7||Su96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 海藻王国 : 海の幸「海菜」をベースとした日本独自の食文化を味わう / 鈴木克也著 ; エコハ出版編
カイソウ オウコク : ウミ ノ サチ カイサイ オ ベース ト シタ ニホン ドクジ ノ ショクブンカ オ アジワウ
出版・頒布事項 東京 : 日本地域社会研究所 , 2018.1
形態事項 193p : 挿図, 肖像 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784890222001
書誌構造リンク コミュニティ・ブックス||コミュニティ ブックス <BB00022843> . 農と食の王国シリーズ = Agri-food kingdom||ノウ ト ショク ノ オウコク シリーズ//aa
その他の標題 異なりアクセスタイトル:海藻王国 : 海の幸海菜をベースとした日本独自の食文化を味わう
カイソウ オウコク : ウミ ノ サチ カイサイ オ ベース ト シタ ニホン ドクジ ノ ショクブンカ オ アジワウ
要約 海藻の歴史・文化や魅力を紹介し、採取、養殖技術及び加工技術を、それらに貢献した人物と共に解説。また、地方産業としての 海藻のさらなる発展のための課題を浮き彫りにし、今後のブランド化や国際展開の可能性等も考察する。
注記 参考文献: 章末
学情ID BB25555786
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 鈴木, 克也(1942-)||スズキ, カツヤ <AU10047625>
著者標目リンク エコハ出版
エコハ シュッパン <>
分類標目 水産製造.水産食品 NDC8:667.7
分類標目 水産製造.水産食品 NDC9:667.7
件名標目等 海そう||カイソウ