東京農業大学 生物産業学部図書館

海藻の歴史

カオリ・オコナー著 ; 龍和子訳. -- 原書房, 2018. -- (「食」の図書館). <BB20033603>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1042598 664.8||O15 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1042598
請求記号 664.8||O15
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 海藻の歴史 / カオリ・オコナー著 ; 龍和子訳
カイソウ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2018.1
形態事項 200p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562054138
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Seaweed : a global history
要約 スーパ ーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する 。巻末にレシピ集付き。
注記 原著 (London : Reaktion Books, 2017) の翻訳
学情ID BB25362454
本文言語コード 日本語
著者標目リンク O'Connor, Kaori <AU10048841>
著者標目リンク 龍, 和子||リュウ, カズコ <AU10047880>
分類標目 漁労.漁業各論 NDC8:664.8
分類標目 漁労.漁業各論 NDC9:664.8
件名標目等 海そう -- 歴史||カイソウ -- レキシ