東京農業大学 生物産業学部図書館

雑穀・精麦入門

井上直人, 倉内伸幸共著. -- [改訂版]. -- 日本食糧新聞社, 2017. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB20059688>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7547525 616.6||I57 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7547525
請求記号 616.6||I57
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 雑穀・精麦入門 / 井上直人, 倉内伸幸共著
ザッコク セイバク ニュウモン
版事項 [改訂版]
出版・頒布事項 東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.10
形態事項 viii, 157p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784889272642
書誌構造リンク 食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:雑穀精麦入門
ザッコク セイバク ニュウモン
その他の標題 異なりアクセスタイトル:雑穀入門
ザッコク ニュウモン
要約 ア ワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の 加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
注記 版表示はブックジャケットによる
注記 『雑穀入門』(平成22年)に加筆し、「オオムギ(大麦)と精麦」の章を新たに追加したもの
注記 その他の執筆者: 馬木紳次, 中西学
注記 引用・参考文献: p157
注記 文献: 章末
学情ID BB25200474
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井上, 直人(1953-)||イノウエ, ナオト <AU10057134>
著者標目リンク 倉内, 伸幸(1964-)||クラウチ, ノブユキ <AU10057519>
著者標目リンク 馬木, 紳次
マキ, シンジ <>
著者標目リンク 中西, 学
ナカニシ, マナブ <>
分類標目 食用作物 NDC8:616.6
分類標目 食用作物 NDC9:616.6
件名標目等 穀物||コクモツ
件名標目等 穀物||コクモツ