OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
地域名菓の誕生
橋爪伸子著. -- 思文閣出版, 2017. <BB20033827>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
地域名菓の誕生
橋爪伸子著. -- 思文閣出版, 2017. <BB20033827>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1044500
383.8||H38
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1044500
請求記号
383.8||H38
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
地域名菓の誕生 / 橋爪伸子著
チイキ メイカ ノ タンジョウ
出版・頒布事項
京都 : 思文閣出版 , 2017.11
形態事項
vi, 457, xvip : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784784219001
要約
近世に完成した日本固有の菓子が 、近代以降に社会の変動や異文化との接触を経て変化し、新たな展開を迎えるありさまを検討。「地域名菓」が近代において新たに成立したことを、近世からの連続 性に注目しつつ実証する。
注記
学位請求論文「日本の菓子の近世から近代における変容と展開 : 地域名菓と内国勧業博覧会」(奈良女子大学, 2016年) を加筆修正し、再構成したもの
注記
参考文献: 各章末
学情ID
BB25135000
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
橋爪, 伸子||ハシズメ, ノブコ <AU10054061>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
和菓子 -- 歴史||ワガシ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
橋爪, 伸子
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名からさがす
和菓子 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード