東京農業大学 生物産業学部図書館

ニッポンの肉食 : マタギから食肉処理施設まで

田中康弘著. -- 筑摩書房, 2017. -- (ちくまプリマー新書 ; 289). <BB20032903>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7505660 383.8||Ta84 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7505660
請求記号 383.8||Ta84
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ニッポンの肉食 : マタギから食肉処理施設まで / 田中康弘著
ニッポン ノ ニクショク : マタギ カラ ショクニク ショリ シセツ マデ
出版・頒布事項 東京 : 筑摩書房 , 2017.12
形態事項 188p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784480689931
書誌構造リンク ちくまプリマー新書||チクマ プリマー シンショ <BB10048234> 289//a
要約 身近な食材なのに、実はわか らないことだらけの肉。畜産肉のシステム化された生産や流通の過程から、日本の自然が育んだバラエティ豊かな野生の獣肉まで、多数の写真とともに日本の肉食 文化の奥深さを紹介する。
学情ID BB25044186
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 田中, 康弘(1959-)||タナカ, ヤスヒロ <AU10039828>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 肉食 -- 歴史||ニクショク -- レキシ
件名標目等 肉・肉製品||ニク・ニクセイヒン
件名標目等 肉食 -- 日本 -- 歴史||ニクショク -- ニホン -- レキシ
件名標目等 肉・肉製品||ニク・ニクセイヒン