OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
麺の歴史 : ラーメンはどこから来たか
奥村彪生著. -- KADOKAWA, 2017. -- (角川文庫 ; 20664). <BB20033061>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
麺の歴史 : ラーメンはどこから来たか
奥村彪生著. -- KADOKAWA, 2017. -- (角川文庫 ; 20664). <BB20033061>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第一
7506470
383.8||O55
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第一
資料ID
7506470
請求記号
383.8||O55
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
麺の歴史 : ラーメンはどこから来たか / 奥村彪生著
メン ノ レキシ : ラーメン ワ ドコカラ キタカ
出版・頒布事項
東京 : KADOKAWA , 2017.11
形態事項
313p ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784044002923
書誌構造リンク
角川文庫||カドカワ ブンコ <BB00011287> 20664//a
その他の標題
その他のタイトル:角川ソフィア文庫
カドカワ ソフィア ブンコ
要約
カップヌードルの生みの親と伝承料理 研究家が、麺を切り口に食文化の森羅万象を説く。古代中国の水引餅からカップヌードルまで、文献調査とフィールドワークによって明らかにする、“麺食文化史"の 集大成。
注記
「進化する麺食文化」(フーディアム・コミュニケーション 1998年刊)の改題, 加筆
注記
監修: 安藤百福
注記
主な参考文献: p291-294
注記
ブックジャケットに「角川ソフィア文庫 N-226-1」の表示あり
学情ID
BB2500726X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
奥村, 彪生(1937-)||オクムラ, アヤオ <AU10030964>
著者標目リンク
安藤, 百福(1910-)||アンドウ, モモフク <AU10033015>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等
麺類 -- 歴史||メンルイ -- レキシ
件名標目等
ラーメン(麺類) -- 歴史||ラーメン(メンルイ) -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
角川文庫
著者からさがす
奥村, 彪生(1937-)
安藤, 百福(1910-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名からさがす
麺類 -- 歴史
ラーメン(麺類) -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード