東京農業大学 生物産業学部図書館

色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる!

吉田企世子監修. -- エクスナレッジ, 2017. <BB20030974>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7503075 498.5||Y86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7503075
請求記号 498.5||Y86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる! / 吉田企世子監修
イロ ノ ヤサイ ノ エイヨウ ジテン : ヤサイ ノ スベテ ワ"イロ"デ ワカル!
出版・頒布事項 東京 : エクスナレッジ , 2017.10
形態事項 223p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767823812
その他の標題 奥付タイトル:色の野菜の栄養事典 : やせる!若返る!病を防ぐ!
イロ ノ ヤサイ ノ エイヨウ ジテン : ヤセル!ワカガエル!ヤマイ オ フセグ!
その他の標題 異なりアクセスタイトル:色の野菜の栄養事典 : やせる若返る病を防ぐ
イロ ノ ヤサイ ノ エイヨウ ジテン : ヤセル ワカガエル ヤマイ オ フセグ
要約 野菜から得られる成分や効能を見極 めるポイントは「色」だった! ファイトケミカル(機能性成分)をバランスよく食べる指針として、野菜を「緑」「赤・紫」「オレンジ・黄」「白」「茶・黒」の5つに分類して紹介する 。
注記 参考文献: p222-223
学情ID BB24989088
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉田, 企世子(1934-)||ヨシダ, キヨコ <AU00030799>
分類標目 科学技術 NDLC:PC2
分類標目 科学技術 NDLC:PC61
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.52
件名標目等 蔬菜 -- 便覧||ソサイ -- ベンラン
件名標目等 栄養 -- 便覧||エイヨウ -- ベンラン