東京農業大学 生物産業学部図書館

健康を担う「日本の食」病気を生む「欧米の食」

長谷山俊郎著. -- 農林統計出版, 2017. <BB20030818>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1037490 498.5||H36 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1037490
請求記号 498.5||H36
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 健康を担う「日本の食」病気を生む「欧米の食」 / 長谷山俊郎著
ケンコウ オ ニナウ ニホン ノ ショク ビョウキ オ ウム オウベイ ノ ショク
出版・頒布事項 東京 : 農林統計出版 , 2017.10
形態事項 288p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784897323732
要約 品種改良により、人の体をじわじ わとむしばんでくるようになった現代の小麦。農学博士である著者が、「日本の食」「欧米の食」の何が健康や病気に作用するかを明確にするとともに、食の面から病 気の解決方法を示す。
注記 文献:p279-281
学情ID BB24894662
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 長谷山, 俊郎(1942-)||ハセヤマ, トシロウ <AU00021764>
分類標目 社会・労働 NDLC:EG257
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 健康法||ケンコウホウ