東京農業大学 生物産業学部図書館

科学的だからおいしい!お弁当のコツ : 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ

水島弘史著. -- 日本文芸社, 2017. <BB20030862>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7502256 596.4||Mi96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7502256
請求記号 596.4||Mi96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 科学的だからおいしい!お弁当のコツ : 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ / 水島弘史著
カガクテキ ダカラ オイシイ オベントウ ノ コツ : サメテモ ゼッピン & シッパイ ゼロ ノ レシピ
出版・頒布事項 東京 : 日本文芸社 , 2017.10
形態事項 111p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784537215229
要約 塩はきちんと量る、水気は取り除く、 火加減は弱火が基本。「おいしいお弁当」の理由を誰でも再現できるよう数値化。調理工程を写真入りで解説し、同じテクニックを応用してつくるレシピを紹介する 。
注記 索引あり
学情ID BB24893885
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 水島, 弘史
ミズシマ, ヒロシ <>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y73
分類標目 食品.料理 NDC8:596.4
分類標目 食品.料理 NDC9:596.4
分類標目 食品.料理 NDC10:596.4
件名標目等 弁当||ベントウ