東京農業大学 生物産業学部図書館

食の未来 : 地中海食からゲノム編集まで

日経サイエンス編集部編. -- 日経サイエンス, 2017. -- (別冊日経サイエンス ; 222). <BB20032015>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1039037 498.5||N73 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1039037
請求記号 498.5||N73
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の未来 : 地中海食からゲノム編集まで / 日経サイエンス編集部編
ショク ノ ミライ : チチュウカイショク カラ ゲノム ヘンシュウ マデ
出版・頒布事項 [東京] : 日経サイエンス
出版・頒布事項 東京 : 日本経済新聞出版社 (発売) , 2017.10
形態事項 126p : 挿図, 肖像, 地図 ; 28cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784532512224
書誌構造リンク 別冊日経サイエンス||ベッサツ ニッケイ サイエンス <BB00035607> 222//a
要約 微量毒素の効用、脳を元気にする食物、CRISPR と「組み換え」作物、温暖化が脅かすワインの味…。食と健康にかかわる最新の話題を中心に、多様なテーマを取り上げる。『日経サイエンス』掲載を書籍化。
注記 もっと知るには…: 各論末
学情ID BB24698540
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日経サイエンス編集部||ニッケイ サイエンス ヘンシュウブ <AU00027912>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食糧問題||ショクリョウモンダイ