東京農業大学 生物産業学部図書館

発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで

エヌ・ティー・エス(NTS), 2017. <BB20030928>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1038067 588.51||H17 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1038067
請求記号 588.51||H17
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで
ハッコウ ト ジョウゾウ ノ イロハ : デントウ ギホウ カラ データ ニ モトズク セイゾウ ギジュツ マデ
出版・頒布事項 東京 : エヌ・ティー・エス(NTS) , 2017.10
形態事項 ii, 8, 368, 12p, 図版4p : 挿図, 地図, 肖像 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860435196
要約 日本酒、ワイン、醤油、味噌、乳製品…。発酵・醸造分野における 食品の製造・加工技術について、従来技法と最新技法を対比しながら、食の伝統技術を次世代へ継承していくための実践書。食に携わる専門家のコラムも収録 する。
注記 文献: 節末
学情ID BB24664571
本文言語コード 日本語
分類標目 食品工業 NDC8:588.51
件名標目等 発酵||ハッコウ
件名標目等 醸造||ジョウゾウ