東京農業大学 生物産業学部図書館

いのちと味覚 : 「さ、めしあがれ」「イタダキマス」

辰巳芳子著. -- NHK出版, 2017. -- (NHK出版新書 ; 531). <BB20030839>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7502004 596.04||Ta95 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7502004
請求記号 596.04||Ta95
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 いのちと味覚 : 「さ、めしあがれ」「イタダキマス」 / 辰巳芳子著
イノチ ト ミカク : サ メシアガレ イタダキマス
出版・頒布事項 東京 : NHK出版 , 2017.10
形態事項 209p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784140885314
書誌構造リンク NHK出版新書||NHK シュッパン シンショ <BB10077774> 531//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:いのちと味覚 : さめしあがれイタダキマス
イノチ ト ミカク : サ メシアガレ イタダキマス
要約 いのちと味覚は切っても切り離せ ないもの。食の本質が失われつつある今、「より良く生きる」ための心得を、「畏れ」「感応力」「直感力」「いざのときを迎え撃つ」「優しさ」の5つの指標から説く。
注記 引用・参考文献: p206-207
学情ID BB2465521X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 辰巳, 芳子(1924-)||タツミ, ヨシコ <AU10032768>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.04
分類標目 食品.料理 NDC9:596.04
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ