東京農業大学 生物産業学部図書館

漬け物大全 : 世界の発酵食品探訪記

小泉武夫 [著]. -- 講談社, 2017. -- (講談社学術文庫 ; [2462]). <BB20030940>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7502695 383.8||Ko38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7502695
請求記号 383.8||Ko38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 漬け物大全 : 世界の発酵食品探訪記 / 小泉武夫 [著]
ツケモノ タイゼン : セカイ ノ ハッコウ ショクヒン タンボウキ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2017.10
形態事項 253p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784062924627
書誌構造リンク 講談社学術文庫||コウダンシャ ガクジュツ ブンコ <BB00011044> [2462]//a
その他の標題 原タイトル:漬け物大全 : 美味・珍味・怪味を食べ歩く
ツケモノ タイゼン : ビミ・チンミ・カイミ オ タベアルク
要約 漬け物なくして人類の食卓は成り立 たない! 梅干し、沢庵から、キムチ、ピクルス、くさや、熟鮓まで、素材も漬け床も作り方も多様な世界の漬け物を、発酵学・食文化研究の第一人者が食べ歩く。
注記 原本: 「漬け物大全 : 美味・珍味・怪味を食べ歩く」 (平凡社, 2000年刊)
注記 シリーズ番号はブックジャケットによる
学情ID BB24625274
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小泉, 武夫(1943-)||コイズミ, タケオ <AU00015237>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類標目 歴史・地理 NDLC:G185
件名標目等 漬物||ツケモノ
件名標目等 漬物||ツケモノ