東京農業大学 生物産業学部図書館

甘みの文化

山辺規子編. -- ドメス出版, 2017. -- (食の文化フォーラム ; 35). <BB20030716>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1037005 383.8||Y18 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1037005
請求記号 383.8||Y18
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 甘みの文化 / 山辺規子編
アマミ ノ ブンカ
出版・頒布事項 東京 : ドメス出版 , 2017.10
形態事項 286p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784810708363
書誌構造リンク 食の文化フォーラム||ショク ノ ブンカ フォーラム <BB00018331> 35//a
要約 2016年度の食の文化フォーラ ムの記録。単なる味のひとつとしての「甘味」、あるいは代表的な甘い食べものである「菓子」だけでなく、「甘み」が人類の食文化に対してもつ意味をさまざまな角度 からとらえ直す。
注記 「甘みの文化」を考える文献: p269-274
学情ID BB24624067
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山辺, 規子(1956-)||ヤマベ, ノリコ <AU10002185>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 甘味料||カンミリョウ
件名標目等 砂糖||サトウ