OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
甘みの文化
山辺規子編. -- ドメス出版, 2017. -- (食の文化フォーラム ; 35). <BB20030716>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
甘みの文化
山辺規子編. -- ドメス出版, 2017. -- (食の文化フォーラム ; 35). <BB20030716>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1037005
383.8||Y18
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1037005
請求記号
383.8||Y18
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
甘みの文化 / 山辺規子編
アマミ ノ ブンカ
出版・頒布事項
東京 : ドメス出版 , 2017.10
形態事項
286p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784810708363
書誌構造リンク
食の文化フォーラム||ショク ノ ブンカ フォーラム <BB00018331> 35//a
要約
2016年度の食の文化フォーラ ムの記録。単なる味のひとつとしての「甘味」、あるいは代表的な甘い食べものである「菓子」だけでなく、「甘み」が人類の食文化に対してもつ意味をさまざまな角度 からとらえ直す。
注記
「甘みの文化」を考える文献: p269-274
学情ID
BB24624067
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
山辺, 規子(1956-)||ヤマベ, ノリコ <AU10002185>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
甘味料||カンミリョウ
件名標目等
砂糖||サトウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
食の文化フォーラム
著者からさがす
山辺, 規子(1956-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名からさがす
食生活
甘味料
砂糖
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード