東京農業大学 生物産業学部図書館

小麦粉の科学

大楠秀樹著. -- 日刊工業新聞社, 2017. -- (B&Tブックス . おもしろサイエンス). <BB20030683>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7501894 619.3||O57 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7501894
請求記号 619.3||O57
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 小麦粉の科学 / 大楠秀樹著
コムギコ ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 日刊工業新聞社 , 2017.9
形態事項 157p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784526077494
書誌構造リンク B&Tブックス||B&T ブックス <BB00044463> . おもしろサイエンス||オモシロ サイエンス//aa
要約 食品として の消費量も多く、多様な食べ方が可能なオールラウンドプレーヤー、小麦粉。粗い小麦粉と細かい小麦粉の違い、イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係など、その 面白さと不思議さをわかりやすく紹介する。
注記 文献:p157
学情ID BB2458959X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大楠, 秀樹
オオクス, ヒデキ <>
分類標目 農産製造 NDC8:619.3
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.3
件名標目等 小麦粉||コムギコ