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食物学概論

藤原葉子編著. -- 第2版. -- 光生館, 2017. <BB20030894>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1037749 498.5||F68 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1037749
請求記号 498.5||F68
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食物学概論 / 藤原葉子編著
ショクモツガク ガイロン
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 光生館 , 2017.9
形態事項 iv, 198p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784332040651
要約 食に関する幅広い知識を学べるテキスト。食品の調理加工に伴う 変化を食材ごとに紹介するとともに、栄養については食品中の栄養素の機能にフォーカスして解説。日本人の食生活を理解するための文化的な背景なども取り上げ る。
注記 引用・参考文献、学生に薦める参考図書: 各章末にあり
学情ID BB24578833
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 藤原, 葉子(1957-)||フジワラ, ヨウコ <AU10042227>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食物||ショクモツ