東京農業大学 生物産業学部図書館

食と健康の一億年史

スティーブン・レ著 ; 大沢章子訳. -- 亜紀書房, 2017. <BB20030691>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1036750 498.5||L46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1036750
請求記号 498.5||L46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食と健康の一億年史 / スティーブン・レ著 ; 大沢章子訳
ショク ト ケンコウ ノ イチオクネンシ
出版・頒布事項 東京 : 亜紀書房 , 2017.10
形態事項 326p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784750515250
その他の標題 原タイトル:100 million years of food
要約 昆 虫、果物、肉、魚、穀物…。ヒトは何を選びとり、どう食べて生き延びたのか? 栄養学、進化論、自然人類学の見地から、人類のエネルギー摂取における謎に満ち た遠大な歴史に迫る。
学情ID BB24560612
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Le, Stephen <>
著者標目リンク 大沢, 章子(1960-)||オオサワ, アキコ <AU10053506>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ