東京農業大学 生物産業学部図書館

食事管理のための日常食品成分表 : やさしく,わかりやすく,つかいやすい /樋口久美子編集

第2版. -- 医歯薬出版, 2017. <BB20030889>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1037678 498.51||I19 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1037678
請求記号 498.51||I19
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食事管理のための日常食品成分表 : やさしく,わかりやすく,つかいやすい /樋口久美子編集
ショクジ カンリ ノ タメ ノ ニチジョウ ショクヒン セイブンヒョウ : ヤサシク ワカリヤスク ツカイヤスイ
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 医歯薬出版 , 2017.8
形態事項 xi, 243p ; 15×21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784263707227
その他の標題 異なりアクセスタイトル:日常食品成分表 : 食事管理のための
ニチジョウ ショクヒン セイブンヒョウ : ショクジ カンリ ノ タメ ノ
要約 食事療法の実践に役立つ食品成分表。日常の食生活で頻繁に食べられている食品約900品目を選び、食事管理に取り組む患者が本当に必要としている情報を 記載する。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠。
注記 監修: 出浦照國, 吉村吾志夫
学情ID BB24438492
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 出浦, 照國||イデウラ, テルクニ <AU10053607>
著者標目リンク 吉村, 吾志夫||ヨシムラ, アシオ <AU10053608>
著者標目リンク 樋口, 久美子||ヒグチ, クミコ <AU10053609>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品 -- 便覧||ショクヒン -- ベンラン