OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
お酒のはなし : お酒は料理を美味しくする
吉澤淑著. -- 裳華房, 2017. -- (シリーズ・生命の神秘と不思議). <BB20029001>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
お酒のはなし : お酒は料理を美味しくする
吉澤淑著. -- 裳華房, 2017. -- (シリーズ・生命の神秘と不思議). <BB20029001>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7498270
588.5||Y94
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7498270
請求記号
588.5||Y94
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
お酒のはなし : お酒は料理を美味しくする / 吉澤淑著
オサケ ノ ハナシ : オサケ ワ リョウリ オ オイシク スル
出版・頒布事項
東京 : 裳華房 , 2017.7
形態事項
viii, 179p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784785351229
書誌構造リンク
シリーズ・生命の神秘と不思議||シリーズ セイメイ ノ シンピ ト フシギ <BB20029000>//a
要約
人との関わりは5000年以上といわれるお酒。アルコール発酵と 酵母の働きから、ワイン・ビール・日本酒などの歴史と醸造、きき酒、料理との相性、お酒の未来まで、わかりやすく説明する。
注記
参考にした本: p166
注記
索引: p167-179
学情ID
BB2434553X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
吉沢, 淑(1933-)||ヨシザワ, キヨシ <AU00027770>
分類標目
食品工業 NDC8:588.5
分類標目
食品工業 NDC9:588.5
件名標目等
酒||サケ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
シリーズ・生命の神秘と不思議
著者からさがす
吉沢, 淑(1933-)
分類からさがす
食品工業 NDC8:588.5
食品工業 NDC9:588.5
件名からさがす
酒
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード