東京農業大学 生物産業学部図書館

お酒のはなし : お酒は料理を美味しくする

吉澤淑著. -- 裳華房, 2017. -- (シリーズ・生命の神秘と不思議). <BB20029001>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7498270 588.5||Y94 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7498270
請求記号 588.5||Y94
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 お酒のはなし : お酒は料理を美味しくする / 吉澤淑著
オサケ ノ ハナシ : オサケ ワ リョウリ オ オイシク スル
出版・頒布事項 東京 : 裳華房 , 2017.7
形態事項 viii, 179p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784785351229
書誌構造リンク シリーズ・生命の神秘と不思議||シリーズ セイメイ ノ シンピ ト フシギ <BB20029000>//a
要約 人との関わりは5000年以上といわれるお酒。アルコール発酵と 酵母の働きから、ワイン・ビール・日本酒などの歴史と醸造、きき酒、料理との相性、お酒の未来まで、わかりやすく説明する。
注記 参考にした本: p166
注記 索引: p167-179
学情ID BB2434553X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉沢, 淑(1933-)||ヨシザワ, キヨシ <AU00027770>
分類標目 食品工業 NDC8:588.5
分類標目 食品工業 NDC9:588.5
件名標目等 酒||サケ