東京農業大学 生物産業学部図書館

日本酒のペアリングがよくわかる本 : もっとおいしく!もっと楽しく!

葉石かおり監修. -- シンコーミュージック・エンタテイメント, 2017. <BB20028793>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7496702 588.52||H15 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7496702
請求記号 588.52||H15
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本酒のペアリングがよくわかる本 : もっとおいしく!もっと楽しく! / 葉石かおり監修
ニホンシュ ノ ペアリング ガ ヨク ワカル ホン : モット オイシク モット タノシク
出版・頒布事項 東京 : シンコーミュージック・エンタテイメント , 2017.7
形態事項 111p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784401644599
要約 酒と料理の組み合わせで味の可 能性を広げる「ペアリング」。日本酒のテイストを4タイプに分類し、ティスティング法、製法、温度帯の見極め方など、ペアリングのポイントをロジカルにわかりやすく解説 する。
学情ID BB2423802X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 葉石, かおり(1966-)||ハイシ, カオリ <AU10047937>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y73
分類標目 食品.料理 NDC10:596.7
件名標目等 清酒
件名標目等 料理