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東京農業大学 生物産業学部図書館
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にっぽん洋食物語大全
小菅桂子著. -- 筑摩書房, 2017. -- (ちくま文庫 ; [こ51-1]). <BB20030201>
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にっぽん洋食物語大全
小菅桂子著. -- 筑摩書房, 2017. -- (ちくま文庫 ; [こ51-1]). <BB20030201>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第一
7499099
383.8||Ko89
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第一
資料ID
7499099
請求記号
383.8||Ko89
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
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書誌詳細
標題および責任表示
にっぽん洋食物語大全 / 小菅桂子著
ニッポン ヨウショク モノガタリ タイゼン
出版・頒布事項
東京 : 筑摩書房 , 2017.8
形態事項
424p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784480434654
書誌構造リンク
ちくま文庫||チクマ ブンコ <BB00018033> [こ51-1]//a
要約
ライスカレー、牛肉・豚肉、西洋野 菜、アイスクリーム、牛乳…。素材・料理法からテーブルマナー、はては食堂車まで、日本人は如何にして西洋食を取り入れ、日本独自の食文化「洋食」として育て 上げたのかを解説する。
注記
新潮社より刊行(1983.12)後、講談社+α文庫として刊行(1994.10)
注記
主な参考資料: p412-417
注記
叢書番号はブックジャケットによる
学情ID
BB24200082
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
小菅, 桂子(1933-)||コスゲ, ケイコ <AU00028019>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
料理(西洋)||リョウリ(セイヨウ)
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衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81
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