東京農業大学 生物産業学部図書館

にっぽん洋食物語大全

小菅桂子著. -- 筑摩書房, 2017. -- (ちくま文庫 ; [こ51-1]). <BB20030201>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7499099 383.8||Ko89 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7499099
請求記号 383.8||Ko89
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 にっぽん洋食物語大全 / 小菅桂子著
ニッポン ヨウショク モノガタリ タイゼン
出版・頒布事項 東京 : 筑摩書房 , 2017.8
形態事項 424p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784480434654
書誌構造リンク ちくま文庫||チクマ ブンコ <BB00018033> [こ51-1]//a
要約 ライスカレー、牛肉・豚肉、西洋野 菜、アイスクリーム、牛乳…。素材・料理法からテーブルマナー、はては食堂車まで、日本人は如何にして西洋食を取り入れ、日本独自の食文化「洋食」として育て 上げたのかを解説する。
注記 新潮社より刊行(1983.12)後、講談社+α文庫として刊行(1994.10)
注記 主な参考資料: p412-417
注記 叢書番号はブックジャケットによる
学情ID BB24200082
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小菅, 桂子(1933-)||コスゲ, ケイコ <AU00028019>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理(西洋)||リョウリ(セイヨウ)