東京農業大学 生物産業学部図書館

食と微生物の事典

北本勝ひこ [ほか] 編集. -- 朝倉書店, 2017. <BB20030281>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 1034747 588.51||Ki67 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 1034747
請求記号 588.51||Ki67
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食と微生物の事典 / 北本勝ひこ [ほか] 編集
ショク ト ビセイブツ ノ ジテン
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2017.7
形態事項 xiii, 490p, 図版8p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254431216
要約 有史以前から食材の加工 や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微 生物」などの観点から解説する。
注記 その他の編集者: 春田伸, 丸山潤一, 後藤慶一, 尾花望, 齋藤勝晴
注記 参考文献あり
学情ID BB24184000
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 北本, 勝ひこ||キタモト, カツヒコ <AU10022756>
著者標目リンク 春田, 伸||ハルタ, シン <AU10053344>
著者標目リンク 丸山, 潤一
マルヤマ, ジュンイチ <>
著者標目リンク 後藤, 慶一
ゴトウ, ケイイチ <>
著者標目リンク 尾花, 望
オバナ, ノゾム <>
著者標目リンク 齋藤, 勝晴
サイトウ, カツハル <>
分類標目 食品工業 NDC8:588.51
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
件名標目等 食品微生物学 -- 便覧||ショクヒンビセイブツガク -- ベンラン