東京農業大学 生物産業学部図書館

アルコール熟成入門

北條正司, 能勢晶共著. -- 日本食糧新聞社, 2017. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB20030221>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7499357 588.5||H81 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7499357
請求記号 588.5||H81
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 アルコール熟成入門 / 北條正司, 能勢晶共著
アルコール ジュクセイ ニュウモン
出版・頒布事項 東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.7
形態事項 ix, 186p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784889272611
書誌構造リンク 食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
要約 「 単なるアルコール水溶液」と「酒」の違いは何か。酒の熟成現象に関する事象を解き明かす書。「酒と酒の熟成」を主題とし、水やエタノールについて化学の専門的 内容も含めて解説する。
注記 引用文献: p177-182
学情ID BB24109082
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 北條, 正司(1952-)||ホウジョウ, マサシ <AU10034632>
著者標目リンク 能勢, 晶
ノセ, アキラ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588.5