東京農業大学 生物産業学部図書館

素朴な疑問 : 食品の裏側から : くらしの中の添加物・調味料入門

安部司著. -- 不知火書房, 2017. <BB20028666>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7495536 498.51||A12 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7495536
請求記号 498.51||A12
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 素朴な疑問 : 食品の裏側から : くらしの中の添加物・調味料入門 / 安部司著
ソボク ナ ギモン : ショクヒン ノ ウラガワ カラ : クラシ ノ ナカ ノ テンカブツ・チョウミリョウ ニュウモン
出版・頒布事項 福岡 : 不知火書房 , 2017.6
形態事項 161p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784883451135
その他の標題 異なりアクセスタイトル:素朴な疑問 : 食品の裏側から : くらしの中の添加物調味料入門
ソボク ナ ギモン : ショクヒン ノ ウラガワ カラ : クラシ ノ ナカ ノ テンカブツ チョウミリョウ ニュウモン
要約 添加物の働きを知り、そのメリット とデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醤油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『 西日本新聞』連載を単行本化。
注記 本書は西日本新聞の生活面に連載されたもの(2014年8月27日-2016年8月3日、100回)
学情ID BB24099659
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 安部, 司(1951-)||アベ, ツカサ <AU10025208>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.519
件名標目等 食品添加物||ショクヒンテンカブツ
件名標目等 調味料||チョウミリョウ