OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
素朴な疑問 : 食品の裏側から : くらしの中の添加物・調味料入門
安部司著. -- 不知火書房, 2017. <BB20028666>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
素朴な疑問 : 食品の裏側から : くらしの中の添加物・調味料入門
安部司著. -- 不知火書房, 2017. <BB20028666>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7495536
498.51||A12
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7495536
請求記号
498.51||A12
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
素朴な疑問 : 食品の裏側から : くらしの中の添加物・調味料入門 / 安部司著
ソボク ナ ギモン : ショクヒン ノ ウラガワ カラ : クラシ ノ ナカ ノ テンカブツ・チョウミリョウ ニュウモン
出版・頒布事項
福岡 : 不知火書房 , 2017.6
形態事項
161p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784883451135
その他の標題
異なりアクセスタイトル:素朴な疑問 : 食品の裏側から : くらしの中の添加物調味料入門
ソボク ナ ギモン : ショクヒン ノ ウラガワ カラ : クラシ ノ ナカ ノ テンカブツ チョウミリョウ ニュウモン
要約
添加物の働きを知り、そのメリット とデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醤油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『 西日本新聞』連載を単行本化。
注記
本書は西日本新聞の生活面に連載されたもの(2014年8月27日-2016年8月3日、100回)
学情ID
BB24099659
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
安部, 司(1951-)||アベ, ツカサ <AU10025208>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.519
件名標目等
食品添加物||ショクヒンテンカブツ
件名標目等
調味料||チョウミリョウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
安部, 司(1951-)
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.519
件名からさがす
食品添加物
調味料
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード