東京農業大学 生物産業学部図書館

機能性食品開発のための初期評価試験プロトコール集

山本 (前田) 万里監修. -- シーエムシー出版, 2017. <BB20033669>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1043272 498.5||Y31 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1043272
請求記号 498.5||Y31
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 機能性食品開発のための初期評価試験プロトコール集 / 山本 (前田) 万里監修
キノウセイ ショクヒン カイハツ ノ タメ ノ ショキ ヒョウカ シケン プロトコールシュウ
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2017.6
形態事項 v, 366p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784781312484
その他の標題 標題紙タイトル:Testing protocols of early stage evaluation for developing functional foods
要約 機能性食品開発の初期段階で行われるin vitro試験・動物試 験を中心に、試験手順や注意点を解説。さらに、試料調製、機能性評価、機能性成分の単離・同定、作用機序解明、安全性評価についても詳述する。
注記 文献あり
学情ID BB24001494
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山本 (前田), 万里||ヤマモト (マエダ), マリ <AU10045196>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 保健機能食品||ホケンキノウショクヒン