東京農業大学 生物産業学部図書館

食と脳

脳の世紀推進会議編 ; 津本忠治 [ほか著]. -- クバプロ, 2017. -- (脳を知る・創る・守る・育む / 「脳の世紀」推進会議編 ; 18). <BB20027793>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7494593 491.371||N95 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7494593
請求記号 491.371||N95
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食と脳 / 脳の世紀推進会議編 ; 津本忠治 [ほか著]
ショク ト ノウ
出版・頒布事項 東京 : クバプロ , 2017.5
形態事項 153p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784878051524
書誌構造リンク 脳を知る・創る・守る・育む / 「脳の世紀」推進会議編||ノウ オ シル ツクル マモル ハグクム <BB20027792> 18//a
要約 「口のなかで辛みと温度を感じるメカニズム」「味と匂いを数値化する」「脳と脂質の良い関係」など、脳の世 紀推進会議の主催により開催された第24回「脳の世紀」シンポジウムでの講演を収録。
注記 その他の著者: 高橋拓児, 富永真琴, 功刀浩, 都甲潔, 大隅典子, 樋口輝彦
注記 会期・会場: 2016年9月14日:有楽町・朝日ホール
注記 第24回「脳の世紀」シンポジウム(脳の世紀推進会議主催)の講演を収録したもの
学情ID BB23958737
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 脳の世紀推進会議
ノウ ノ セイキ スイシン カイギ <>
著者標目リンク 津本, 忠治(1942-)||ツモト, タダハル <AU10052977>
分類標目 基礎医学 NDC8:491.371
分類標目 基礎医学 NDC9:491.371
件名標目等 脳||ノウ
件名標目等 味覚||ミカク
件名標目等 栄養||エイヨウ